Pasti semua sudah mengenal Perancis. Selain terkenal dengan keindahan
alamnya dan anggurnya, Perancis juga tekenal dengan beberapa menu masakan yang
gurih di lidah. Kelezatan menu makanan Perancis juga tidak akan berubah,
meskipun mencoba membuatnya dari rumah sendiri.
Kali ini kita akan mencoba membuat sendiri menu masakan Perancis, yaitu:
Crepes Suzette
Bahan:
- 200 gr
tepung terigu.
- 3 butir
telur.
- 2 sdm
minyak goreng.
- 2 sdm
gula.
- 1 sdt
vanili.
- 500 ml
susu.
- 50 gr
gula pasir.
- 100 ml
air jeruk mandarin.
- 30 ml
brandy.
- 1 scoop
es krim vanilla.
- 1 sdm
minyak sayur
Cara membuat:
Untuk crepes:
- Masukkan
tepung terigu, telur susu dan minyak goreng kedalam wadah, lalu aduk
sampai halus, kemudian saring adonan.
- Masak
adonan diatas wajan datar dengan ukuran 18-20 cm.
- Tuang 1
sdm minyak sayur diatas wajan, ratakan keseluruh wajan sampai kering, lalu
angkat.
Untuk saus jeruk:
- Panaskan
gula hingga mencair.
- Setelah
mencair, tuang kedalam air jeruk.
- Masukkan
vanili, lalu aduk hingga rata.
- Tuangkan
ke atas crepes, siramkan brandy lalu tambahkan es krim vanilla diatasnya.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar