Pasti semua sudah mengenal Perancis. Selain terkenal dengan keindahan
alamnya dan anggurnya, Perancis juga tekenal dengan beberapa menu masakan yang
gurih di lidah. Kelezatan menu makanan Perancis juga tidak akan berubah,
meskipun mencoba membuatnya dari rumah sendiri.
Kali ini kita akan mencoba membuat sendiri menu masakan Perancis, yaitu:
Boeuf Bourguignon
Bahan:
- 1,5 kg
daging sapi has dalam.
- 50 gr
mentega.
- 100 gr
daging sapi asap.
- 50 gr
wortel.
- 50 gr
bawang bombai.
- 30 gr
tepung.
- 2 siung
bawang putih.
- 200 ml
red wine.
- 30 gr
pasta tomat.
- 100 ml
susu full cream.
- 5 sdm
minyak zaitun.
- 20 gr
mustard.
- 5 gr
thyme.
- 5 helai
daun salam.
- Garam
dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Potong
dadu daging sapi has dalam.
- Masukkan
daging sapi asap dan potongan daging has bersama bawang bombai, wortel,
mentega, mustard dan minyak zaitun ke dalam wajan, lalu tumis.
- Tambahkan
pasta tomat dan krim susu, kemudian tuang anggur/red wine.
- Masukkan
bawang putih yang sudah dihancurkan, thyme, daun salam serta garam dan
lada secukupnya.
- Aduk
hingga rata, masak sampai daging sapi empuk dengan api kecil.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar