Sabtu, 14 April 2012

Yuk, Membuat Sponge Cake!

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/04/yuk-membuat-sponge-cake.html



Sponge cake adalah salah satu jenis kue yang teksturnya berongga. Dengan tekstur berongga membuat sponge cake terasa lembut dan lunak dilidah dan saat digigit. Dengan sifat dan tekstur sponge cake ini, tidak mengherankan bahwa sponge cake sering dijadikan bahan dasar utama dalam membuat berbagai olahan cake yang nikmat.

Selain dijadikan bahan utama pembuatan mousse cake, sponge cake juga bisa dijadikan bahan utama pembuatan jelly cake, atau berbagai olahan lain karena sifatnya yang mudah menyerap.

Berikut ini akan disajikan resep pembuatan sponge cake...

Sponge Cake
Bahan:
  • 200 gram telur.
  • 125 gram gula pasir.
  • 12 gram emulsifier.
  • 90 gram terigu protein rendah.
  • 15 gram maizena.
  • 15 gram susu bubuk.
  • 50 gram butter/margarin lelehkan.
  • 1 sdm pasta sesuai selera.
Cara membuat:
  • Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dengan mixer kecepatan tinggi.
  • Setelah adonan kaku, turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah, lalu masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata.
  • Masukkan butter dan pasta, aduk rata.
  • Tuang pada loyang berukuran 30x40x3 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang pada suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit.
  • Setelah matang, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar