Sebenarnya masakan Thailand tidak jauh bebeda dengan masakan Indonesia,
jadi tidak mengherankan apabila banyak sekali orang Indonesia yang cocok dengan
masakan ini. Sajian Thailand umumnya mempunyai cita rasa yang berbumbu, bisa
manis, pedas, asin ataupun asam, sehingga kebanyakan bumbu masakan Thailand ini
bisa ditemukan di Indonesia, misalnya ketumbar, bawang putih ataupun daun
pandan.
Berikut ini akan disajikan olahan masakan Thailand, yaitu:
Koeng Kiew Wan Moo
Bahan:
- 120 gr
daging ayam diiris.
- 25 gr
pasta kari hijau.
- 250 ml
santan.
- 5 gr
daun kemangi.
- 3 gr
daun jeruk purut.
- 15 gr
gula palem.
- 25 ml
fish sauce.
- 30 ml
minyak.
- 7 gr
cabe merah.
Cara membuat:
- Tumis
pasta kari hingga mengental dab harum.
- Tambahkan
santan dan masak sambil diaduk-aduk. Jaga santan agar tidak pecah.
- Masukkan
ayam, daun jeruk purut, cabe merah. Masak kembali hingga matang.
- Tambahkan
fish sauce, gula dan rebus sekitar 2 menit.
- Terakhir,
masukkan daun kemangi, lalu segera angkat dari kompor. Siap disajikan
selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar