Rabu, 13 Juni 2012

Yuk, Belajar Masakan Thailand 3

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/06/yuk-belajar-masakan-thailand-3.html



Sebenarnya masakan Thailand tidak jauh bebeda dengan masakan Indonesia, jadi tidak mengherankan apabila banyak sekali orang Indonesia yang cocok dengan masakan ini. Sajian Thailand umumnya mempunyai cita rasa yang berbumbu, bisa manis, pedas, asin ataupun asam, sehingga kebanyakan bumbu masakan Thailand ini bisa ditemukan di Indonesia, misalnya ketumbar, bawang putih ataupun daun pandan.

Berikut ini akan disajikan olahan masakan Thailand, yaitu:

Som Tum Goong Yang
Bahan:
  • 150 gr udang panggang.
  • 100 gr pepaya hijau.
  • 25 gr wortel.
  • 20 gr kacang panjang.
  • 45 gr irisan tomat.
  • 50 gr udang kering/ebi.
  • 60 gr kacang tanah.
  • 30 gr gula palm.
  • 15 gr fish sauce.
  • 30 gr air jeruk nipis.
  • 5 gr bawang putih.
  • 3 gr cabe rawit.
  • 100 gr selada putih.
Cara membuat:
  • Masukkan irisan bawang putih dan cabe ke dalam mangkuk.
  • Campurkan air jeruk nipis, saus ikan dan gula palm.
  • Tambahkan pepaya, udang kering, wortel, kacang, kacang panjang dan tomat ke dalam wadah.
  • Aduk hingga rata, keemudian sajikan dengan udang panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar