Bebek termasuk salah satu sajian kuliner yang banyak ditemukan di
Indonesia. Meskipun dihindari sebagian orang karena memiliki kandungan
kolesterol yang tinggi, bebek tetap menjadi salah satu menu favorit. Kebanyakan
olahan bebek, menggunakan bebek lokal, namun tidak sedikit yang menggunakan
bebek peking, terutama untuk sajian spesial.
Bebek peking mempunyai tekstur yang lebih empuk daripada bebek lokal. Cara
mengolahnya juga tidak sulit, karena memiliki cita rasa yang khas, bebek peking
tidak perlu banyak bumbu. Berikut ini akan disajikan salah satu olahan/resep
bebek peking, yaitu:
Duck in Black Pepper Sauce
Bahan:
- 1 ekor
bebek peking.
- 30 gr
paprika hijau.
- 30 gr
bawang bombay.
- 20 gr
cabai merah besar.
- 20 gr
bawang putih.
- 3 gr
lada hitam.
- 10 gr
daun bawang.
- 2 gr
penyedap rasa.
- 10 gr
gula.
- 50 ml
saus tomat.
- 5 ml
saus L&P.
- 4 ml
saus soya.
Cara membuat:
- Potong
bebek tipis-tipis, goreng sebentar, lalu tiriskan.
- Siapkan
bawang merah, cabai merah, daun bawang yang di cacah halus.
- Campurkan
saus tomat, saus L&P, saus soya, penyedap, gula, aduk sampai rata.
- Tumis
bawang putih, bawang bombay, cabai merah, daun bawang dan lada hitam yang
sudah dihaluskan.
- Setelah
harum, campurkan daging bebek yang sudah digoreng tadi dan sausnya,
panaskan api, aduk sampai merata, siap sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar