Senin, 11 Juni 2012

Resep Bebek Peking 2

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/06/resep-bebek-peking-2.html



Bebek termasuk salah satu sajian kuliner yang banyak ditemukan di Indonesia. Meskipun dihindari sebagian orang karena memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, bebek tetap menjadi salah satu menu favorit. Kebanyakan olahan bebek, menggunakan bebek lokal, namun tidak sedikit yang menggunakan bebek peking, terutama untuk sajian spesial.

Bebek peking mempunyai tekstur yang lebih empuk daripada bebek lokal. Cara mengolahnya juga tidak sulit, karena memiliki cita rasa yang khas, bebek peking tidak perlu banyak bumbu. Berikut ini akan disajikan salah satu olahan/resep bebek peking, yaitu:

Duck in Black Pepper Sauce
Bahan:
  • 1 ekor bebek peking.
  • 30 gr paprika hijau.
  • 30 gr bawang bombay.
  • 20 gr cabai merah besar.
  • 20 gr bawang putih.
  • 3 gr lada hitam.
  • 10 gr daun bawang.
  • 2 gr penyedap rasa.
  • 10 gr gula.
  • 50 ml saus tomat.
  • 5 ml saus L&P.
  • 4 ml saus soya.
Cara membuat:
  • Potong bebek tipis-tipis, goreng sebentar, lalu tiriskan.
  • Siapkan bawang merah, cabai merah, daun bawang yang di cacah halus.
  • Campurkan saus tomat, saus L&P, saus soya, penyedap, gula, aduk sampai rata.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, daun bawang dan lada hitam yang sudah dihaluskan.
  • Setelah harum, campurkan daging bebek yang sudah digoreng tadi dan sausnya, panaskan api, aduk sampai merata, siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar