Rabu, 28 Maret 2012

Aneka Resep Olahan Apel 5

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/03/aneka-resep-olahan-apel-5.html



Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.

Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat....

Apel Strudel

Bahan:
  • Apel hijau                              1 kg
  • Gula pasir                              200 gr
  • Butter                                     100 gr
  • Cinnamon stick                    3 gr
  • Cinnamon powder              2 gr
  • Kismis                                      70 gr
  • Puff pastry                             500 gr
  • Icing sugar                            40 gr
  • Pastry cream                                    600 gr
  • Whipped cream                  400 gr

Cara membuat:

  • Buat apel filling dengan memanaskan gula pasir sampai menjadi caramel. Lalu masukkan butter dan aduk sampai rata, masukkan apel, kismis, cinnamon powder, dan cinnamon stick. Aduk kembali hingga rata.
  • Tata puff pastry pada loyang, lalu oven dengan suhu 2000C selama 15 menit hingga kecoklatan. Kemudian tiap bagian atas puff pastry diolesi butter dan icing sugar.
  • Ambil satu puff pastry, taruh apel filling diatasnya, tutup dengan puff pastry lagi. Lapisi dengan pastry cream. Kembali tutup puff pastry. Beri whipped cream di atasnya, lalu tutup dengan puff pastry lagi di atasnya. Dinginkan selama 15 menit, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar