Jumat, 23 Maret 2012

Aneka Resep Olahan Apel 3

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/03/aneka-resep-olahan-apel-3.html



Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.

Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat....

Apel Virgin Mojito
Bahan:
Sirup green apple                45 ml
Sirup mojito                            15 ml
Jus jeruk nipis                                    10 ml
Daun mint                              10 lembar
Apel malang                         secukupnya, iris tipis
Es batu                                   secukupnya

Cara membuat:
  • Siapkan gelas berisi daun mint dengan irisan apel.
  • Pada wadah lain, tuang sirup green apple dan sirup mojito serta jus jeruk nipis, tambahkan es batu lalu kocok.
  • Tuang pada gelas yang sudah disiapkan sebelumnya, beri garnish, daun mint, potongan jeruk nipis dan tebu.

1 komentar: