Jumat, 23 Maret 2012

Aneka Resep Olahan Apel 2

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/03/aneka-resep-olahan-apel-2.html



Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.

Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat...

Sup Apel Ikan Kerapu
Bahan:
  • Apel malang                         15 gram, potong dadu
  • Buah fig                                 1 buah, potong kecil
  • Ikan kerapu                          100 gram, potong dadu
  • Dada ayam                           100 gram, potong dadu
  • Minyak wijen                                    20 ml
  • Angciu                                   15 ml
  • Garam                                   10 gram
  • Lada                                       10 gram
  • Air                                           10 ml

Cara membuat:
  • Celupkan potongan kerapu kedalam air mendidih sekitar 2 detik, angkat, sisihkan.
  • Rebus apel malang hingga empuk, sisihkan.
  • Rebus potongan dada ayam dan buah fig, sisihkan.
  • Masak air hingga mendidih, masukkan ikan kerapu, ayam, apel yang sudah direbus. Tambahkan garam, setelah semua matang, tambahkan minyak wijen dan angciu. Matikan api, lalu masukkan lada. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar