Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.
Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat...
Sup Apel Ikan Kerapu
Bahan:
- Apel malang 15 gram, potong dadu
- Buah fig 1 buah, potong kecil
- Ikan kerapu 100 gram, potong dadu
- Dada ayam 100 gram, potong dadu
- Minyak wijen 20 ml
- Angciu 15 ml
- Garam 10 gram
- Lada 10 gram
- Air 10 ml
Cara membuat:
- Celupkan potongan kerapu kedalam air mendidih sekitar 2 detik, angkat, sisihkan.
- Rebus apel malang hingga empuk, sisihkan.
- Rebus potongan dada ayam dan buah fig, sisihkan.
- Masak air hingga mendidih, masukkan ikan kerapu, ayam, apel yang sudah direbus. Tambahkan garam, setelah semua matang, tambahkan minyak wijen dan angciu. Matikan api, lalu masukkan lada. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar