Jumat, 23 Maret 2012

Aneka Resep Olahan Apel 4

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/03/aneka-resep-olahan-apel-4.html



Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.

Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat....

Daging Salmon Asap Kentang Apel
Bahan:
  • Apel malang                         40 gram
  • Daging salmon asap           40 gram
  • Kentang                                 140 gram
  • Bawang merah                    20 gram
  • Selada arugula                     20 gram
  • Minyak zaitun                       20 gram
  • Red wine vinegar                20 gram
  • Garam dan lada                  secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus kentang dengan air yang sudah dibubuhi garam hingga matang, iris tipis.
  • Buat sausnya dengan cara cincang halus bawang merah dan sedikit potongan apel, tumis dengan minyak zaitun, garam, lada, cuka anggur merah. Tambahkan irisan cabe merah dan cabe hijau bila suka.
  • Letakkan daging salmon asap pada piring saji, tambahkan saus, kentang dan selada arugula sebagai garnish. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar