Sajian ala Jepang banyak digemari di Indonesia, jenisnya bermacam-macam,
ada yang otentik ada juga yang sudah mengalami modifikasi rasa. Kebanyakan
disesuaikan dengan lidah mayoritas penduduk Indonesia yang suka masakan spicy.
Berikut ini akan disajikan makanan ala Jepang, yaitu:
Wagyu Sirloin Steak
Bahan:
- 150 gram
wagyu beef sirloin.
- 50 gram
wortel.
- 50 gram
bawang bombai.
- 50 gram
bawang pre.
- 100 ml
saus teriyaki.
- 50 gram
bawang putih.
- 50 gram
asparagus.
- 30 gram
mirin.
- 30 ml
sake.
- Garam
secukupnya.
Cara membuat:
- Panggang
sirloin dengan api kecil sekitar sepuluh menit untuk medium well.
- Tumis
wortel, bawang bombai dan bawang pre dengan sedikit garam, mirin dan sake.
- Rebus
asparagus setengah matang, setelah itu direndam dengan air es, lalu potong
menjadi delapan bagian.
- Rebus
saus teriyaki dengan irisan bawang putih sampai mendidih, dinginkan.
- Tata
asparagus di atas piring berserta tumisan
sayuran.
- Letakkan
irisan daging wagyu di atas tumisan sayuran.
- Siram
dengan saus teriyaki yang sudah dididihkan.
- Sajikan
dalam keadaan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar