Senin, 23 Juli 2012

Yuk, Membuat Makanan ala Jepang 1!

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/07/yuk-membuat-makanan-ala-jepang-1.html



Sajian ala Jepang banyak digemari di Indonesia, jenisnya bermacam-macam, ada yang otentik ada juga yang sudah mengalami modifikasi rasa. Kebanyakan disesuaikan dengan lidah mayoritas penduduk Indonesia yang suka masakan spicy.

Berikut ini akan disajikan makanan ala Jepang, yaitu:

Onigawara Ebi Yaki
Bahan:
  • 150 gram udang besar.
  • 20 gram selada.
  • 20 gram wortel.
  • 20 gram lobak.
  • 10 gram garam.
Cara membuat:
  • Belah bagian punggung udang, bersihkan isinya, cuci dengan air.
  • Tusuk bagian bawah udang dengan bambu.
  • Taburi udang dengan garam dan bakar dengan api sedang.
  • Lepas tusuk bambu dan sajikan dengan potongan lemon, irisan wortel, lobak dan selada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar